Les terrines de viande en bocaux sont plus saines et par conséquent préférables pour plusieurs raisons : 

Meilleure conservation

Tout d'abord, elles permettent de conserver les terrines plus longtemps. En effet, grâce à la stérilisation, les bocaux hermétiquement fermés préservent la fraîcheur et la saveur des préparations. Stériliser est un traitement thermique qui consiste à plonger les bocaux dans de l'eau bouillante pendant un certain temps. Cette action tue les micro-organismes présents dans les aliments, assurant ainsi leur conservation. Une fois stérilisés, les bocaux terrine peuvent être stockées à température ambiante. Pratique pour libérer de l'espace dans le réfrigérateur. De plus, grâce à la stérilisation, les terrines de viande en bocaux se conservent pendant plusieurs mois, voire années. De quoi pouvoir disposer de pots de terrine à disposition, pour un apéritif improvisé ou pour accompagner un repas. 

Bocaux de terrine transparents

La transparence des bocaux en verre permet de voir facilement ce qu'ils contiennent, évitant ainsi les surprises. On ouvre que la terrine que l'on veut consommer.

Conserver différents types de viande

Les terrines de viande en bocaux permettent de varier les préparations. Différentes viandes peuvent entrer dans la préparation des terrines : porc, lapin, canard, bœuf, etc. Les préparations peuvent être agrémentées d'autres ingrédients pour plus de saveurs, comme : des herbes aromatiques, de l'ail, des oignons, des poivrons, des tomates, des figues, des asperges, des olives, des cornichons, ... Vous disposez d'une infinité de possibilités pour concocter des terrines de viande originales et savoureuses. De plus, les ingrédients utilisés se conservent bien en bocaux et gardent leur fraîcheur, ce qui permet de les incorporer sans problème dans de nouvelles préparations.

Contenants réutilisables à l'infini

L'avantage des bocaux en verre est qu'ils peuvent être réutilisés à l'infini. Une fois les terrines consommées, il suffit de les laver soigneusement et de changer le caoutchouc et le couvercle. A partir de là, ils sont à nouveaux aptes à l'utilisation pour conserver de nouvelles terrines ou d'autres préparations, comme des confitures, des conserves de légumes, des gelées, ... Si vous n'avez pas de stérilisateur, les terrines de viande en bocaux vous sauveront la mise. En effet, vous pouvez stériliser les bocaux en verre dans une cocotte-minute ou dans une grande casserole. Respectez les temps de stérilisation et de refroidissement pour assurer une bonne conservation des aliments.

Parfaits pour offrir des préparations culinaires à déguster, en cadeau

Vous souhaitez offrir une préparation, une spécialité prête à déguster ? Les terrines de viande en bocaux sont idéales pour offrir en cadeau. Bien présentées dans de jolis bocaux en verre, elles sont appréciées par les amateurs de charcuterie maison. Les petites verrines individuelles feront merveille pour un apéritif original et convivial.

Et donc....à propos des terrines de viande en bocaux

En définitive, les terrines de viande en bocaux sont préférables car elles: 

  • permettent une conservation longue durée des préparations / aliments,
  • offrent de nombreuses possibilités de préparations,
  • sont pratiques et réutilisables,
  • représentent des cadeaux gourmands chics.

Maintenant que vous savez tout des avantages des terrines de viande en bocaux, lancez-vous dans la mise en conserve de vos terrines de viande préférées !