Catégories

Recherche avancée

Prix

0 - 36 €

CIVET DE BICHE 750g

Civet de biche 750g

Plus de détails

11,20 €

  • Livraison offerte avec le transporteur Mondial Relay dès 200€ à l'étape du paiement
  • Livraison en Europe et France Métropolitaine
  • Attention : dernières pièces disponibles !

Le civet de cerf est un mets considéré comme l'archétype de la bonne chère et, à ce titre, en dépit de sa rareté, comme l'un des mets emblématiques du repas gastronomique des Français. Il fut chassé dès la Préhistoire et c'est au cours de cette période que se développa autour du cerf un mythe quasi religieux, puis divin, dont on retrouve maintes traces encore aujourd'hui. Connue dès l'Antiquité, sa chair, diversement cuisinée, fut de toutes les tables princières et royales au cours du Moyen Âge.

Le cerf, en tant que gibier, doit être accompagné par de grands vins rouges corsés. Le choix peut se porter vers des vins de Bourgogne (gevrey-chambertin, pommard, nuits-saint-georges, fixin, clos-saint-denis et aloxe-corton) ; dans le Bordelais (canon-fronsac, saint-estèphe, saint-julien et pauillac) ; dans la vallée du Rhône, ce sont les châteauneuf-du-pape, gigondas, vacqueyras et lirac, ainsi que les côtes-du-rhône villages, qui se marient le mieux à la puissance de la viande de cerf. En Provencepalettebandol et cassis sont à retenir, tout comme cahors, madiran et pécharmant, parmi les vins du Sud-Ouest.

Ingrédients : viande de biche 50%, sauce vin rouge (carottes, champignons, cèleri), couennes, sel, épices, épaississant

Donner votre avis

CIVET DE BICHE 750g

CIVET DE BICHE 750g

Civet de biche 750g

Donner votre avis

Remonter